Savourez l’excellence des huîtres ROUMÉGOUS
• En 1891 Jean ROUMEGOUS, ancien marin au long cours, seconde son fils JULES pour mener de front deux activités : la pêche et l’ostréiculture.
• JULES ROUMEGOUS transmet l’amour de ses métiers à son fils EUGENE qui, se passionnant plus particulièrement pour les huitres, en développe plus intensément l’élevage. Il met en place, après la deuxième guerre mondiale ,une structure d’expédition
• ALPHONSE ROUMEGOUS prend la direction de l’établissement en 1956 afin de déployer des structures plus modernes, relatives à ce travail.
• Grâce à la transmission de l'amour de ce métier, JEAN ROUMÉGOUS, son fils François puis ses petits fils Adrien et Jules ont fait de l'huître ROUMEGOUS la fine fleur du Bassin de Marennes-Oléron
Situé à Bourcefranc le Chapus dans le département de la Charente Maritime entre Marennes et l’ile d’Oléron, au coeur du plus important centre Ostréicole de France.
Notre société commercialise environ 600 tonnes en France et à l’étranger.Nous commercialisons nos huîtres dans différents pays comme l’Allemagne, le Danemark, la Suisse, l’Italie, la Russie et la Chine.
Notre capacité de production est d’environ 1000 tonnes établie sur deux sites de productions remarquables que sont les bassins de Marennes Oléron (3 ha) et de Normandie (15 ha).
Nos huitres y sont élevées entre 3 et 5 ans durant ses années elles sont travaillées par nos soins.
LA FINE ROUMÉGOUSC’est une huitre qui se parfume d’un léger goût de terroir dû à son affinage. Elle est équilibrée en sel, riche en eau, elle convient aux amateurs d’huîtres en quête d’iode.
LA SPÉCIALE ROUMÉGOUSCharnue, tendre et ferme à la fois, sa saveur due à un affinage encore plus subtile lui confère une saveur est une longueur en bouche appréciée par les palais les plus exigeant.